Турция активно развивает аэропортовую инфраструктуру

Турция, несмотря на коронавирусный кризис, активно развивает аэропортовую инфраструктуру. В панах на ближайшее будущее шесть масштабных проектов в крупных населенных пунктах страны. Главное достижение – это новая воздушная гавань в Стамбуле. Хаб начнет экспансию, как только в мире снимут все карантинные ограничения на путешествия, отмечает интерактивный журнал aviav.ru. В стране намерены продолжить процесс, который стартовал еще до кризиса, отмечает представитель правительства А. Караисмаилоглу. Запущенный в 2018-м году новый авиаузел Стамбула превратить мегаполис в центральное звено международных пассажирских перевозок. Учитывая географическое расположение города, новый аэропорт будет, как магнит, притягивать пассажирские/грузовые потоки. Часть высоких производственных показателей, естественно, будет достигнута за счет такого направления как транзит.

А. Караисмаилоглу отметил, что из воздушной гавани Стамбула сейчас можно долететь до 94 стран за 3-4 часа. Путешествие еще до 66 государств займет из этого крупного турецкого города около пяти часов. Местное правительство заключило 2-сторонние соглашения с 173 странами-членами ICAO. Турция делает все, чтобы создать оптимальные условия для развития местного рынка авиаперевозок, практикует либеральный подход. Это выражается в отсутствии ограничений на количество авиарейсов, конечных/промежуточных пунктов и так далее. Маршрутная сеть страны быстро развивается, например местный оператор Turkish Airlines обслуживает более трех сотен направлений (прямые рейсы).

За последние десять лет Турция в разы расширила маршрутную сеть, занимает первые позиции в рейтинге европейских рынков, демонстрирующих самую высокую динамику развития. По словам Караисмаилоглу, вакцинация позволит ускорить процесс восстановление отрасли авиаперевозок. Пандемия коронавируса является в данной ситуации сдерживающим спрос фактором. Все участники рынка с нетерпением ждут, когда же ограничения на полеты будут сняты. Как только это произойдет, из международного аэропорта Стамбула можно будет полететь в 120 стран, речь идет о 130 популярных у путешественников международных направлениях (продолжительность полета не более 3-х часов).

Читайте также  Чужое небо: россияне стали реже летать в Европу